Программы среднего профессионального образованияПрограммы высшего образования
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МУЗЫКИ ИМЕНИ ГНЕСИНЫХ
МУЗЫКАЛЬНОЕ УЧИИЛЩЕ ИМЕНИ ГНЕСИНЫХ
НовостиГостеваяФорумСсылкиEnglish

Главная < Новости Гнесинки


03 ноября 2010

Студенты класса Аксеновой С.С. (сольное пение) в сентябре и октябре 2010 года приняли участие в концертах, проходивших на различных площадках города. 19 сентября прошел концерт в Клубе Романса Булгаковского Дома, 28 сентября и 2 октября студенты выступили в ОДП ГУ ЦСО «Марьино», а 4 октября с их участием прошел концерт, посвященный Дню Учителя в ГУ КЦСО «Левобережный».



03 ноября 2010

В октябре 2010 года с участием преподавателя Фортепианного отдела, лауреата международных конкурсов Михаила Трушечкина прошли три концерта в Москве и Московской области. 14 октября в концертном зале Детской школы искусств имени Глинки г. Троицка прозвучали произведения Гайдна, Шопена и Скрябина. В программу вечера фортепианной музыки 21 октября в Камерном зале Дома ученых вошли сонаты Гайдна, Бетховена и Прокофьева, а также произведения Франка и Шопена. А на юбилейном вечере, посвященном 100-летию русской авиации, проходившем 17 октября в Международном Фонде «Мир Сент-Экзюпери», Михаил Трушечкин исполнил Четвертую сонату А. Скрябина.



03 ноября 2010

2 ноября, в дни школьных каникул, в Колледже состоялась традиционная встреча преподавателей отдела «Теория музыки» с преподавателями музыкально-теоретических дисциплин ДМШ и ДШИ, а также их учениками, собирающимися поступать в Колледж по различным специальностям.

Встречу вели заведующая отделом «Теория музыки» Бойцова Н.В., председатель ПК «Педагогическая подготовка» Лемберг С.Ю. и преподаватель музыкальной литературы Кириллова Е.В. Во встрече принял участие заведующий теоретическим отделом Методкабинета г. Москвы Б.Р. Иофис.

Целью данного мероприятия, запланированного Методкабинетом г. Москвы и отделом «Теория музыки» Колледжа, является ознакомление преподавателей и учащихся с экзаменационными требованиями, процедурой вступительных испытаний и системой оценок. В ходе этой встречи учащиеся могут попробовать свои силы в сольфеджио, музыкальной грамоте, музыкальной литературе, выполнив ряд творческих заданий.

В этом году нашими гостями были преподаватели и учащиеся ДМШ им. А.Гречанинова, ДМШ. им. Й. Гайдна, ДМШ им. С. Дягилева, ДМШ им. Н. Римского-Корсакова, ДМШ им. Г. Свиридова, а также учащиеся Тульского областного Колледжа культуры и искусства.

Состоялся плодотворный обмен мнениями по проблемам подготовки выпускников ДМШ и ДШИ. Ребята, пришедшие на встречу, с большим старанием выполняли все предложенные задания и произвели очень хорошее впечатление.

Во встрече также участвовали родители учащихся, которые смогли получить консультации по всем интересующим их вопросам.

Заведующая отделом «Теория музыки» Бойцова Н.В.



02 ноября 2010

В рамках педагогической практики в ГОУ ЦО № 1447 студентами отдела РНХ Ю. Блиновой, М. Кожеуровой и К. Никишовой (класс преподавателя О.Д. Кузьменко) в октябре был подготовлен и проведён фольклорный праздник «Осенины». Учащиеся начальной школы с большим интересом познакомились с традиционными обрядами, увлечённо послушали песни календарного цикла, особое удовольствие детям доставило участие в фольклорных играх.



31 октября 2010

18 октября в ГОУ Центр Образования №1447 им. Н. Островского прошел первый концерт-лекция абонемента «Путешествие в страну музыкальных инструментов». Второй год подряд осуществляется творческое сотрудничество ГМК им Гнесиных и ГОУ Центр Образования №1447 им. Н. Островского. Инициатором нового музыкально-просветительского проекта выступила преподаватель отдела «Руководитель народного хора» Ольга Дмитриевна Кузьменко. В течение сезона учащимся начальной школы образовательного центра будут представлены концертные программы, в которых студенты колледжа исполнят музыку разных жанров и эпох, а студенты теоретического отдела будут рассказывать о композиторах, стилях, истории музыки, инструментах. Художественный руководитель проекта Наталья Гургеновна Крылова подготовила содержательную программу цикла «Музыка детям». В программе первого концерта «Голоса музыкальных инструментов» ребята познакомились со звучанием гуслей и аккордеона, саксофона и фортепиано, струнного квартета и человеческого голоса. С удовольствием отвечали юные зрители на вопросы ведущей Татьяны Коваленко о музыкальных инструментах. Наградой артистам были аплодисменты, цветы и заинтересованные лица детей. Творческий проект продолжается, следующий концерт 15 ноября…

     



31 октября 2010

26 октября в Большом зале Колледжа открылся концертный сезон 2010-2011 гг. По традиции, в первом концерте нового сезона выступили Струнный и Симфонический оркестры Колледжа. В программе концерта прозвучали произведения И.С. Баха, Ф. Шуберта, А. Корелли, В.А. Моцарта и Л. Бетховена. Сольные партии в концерте исполнили: студентки Фортепианного отдела Марина Юракова и Вера Григорьева (Концерт И.С. Баха фа минор для клавира с оркестром), студентка Вокального отдела Варвара Комаровская (Ф. Шуберт – Salve Regina) и студент отдела «Духовые и ударные инструменты» Владимир Мезенцев (В.А. Моцарт – Концерт для валторны с оркестром № 4).

Аудиозапись: И.С. Бах. Концерт для фортепиано с оркестром фа минор. 1 часть



30 октября 2010

Благодарственное письмо25 октября в гостях у студентов и преподавателей отдела «Руководитель народного хора» побывал детский фольклорный ансамбль «Гусельки» из ДШИ №1 им. Янкелевича г. Омска. Мастер-класс по детской фольклорной педагогике провела руководитель ансамбля Юлия Александровна Парфёнова. Директор школы Татьяна Анатольевна Гадельшина рассказала о принципах организации творческой деятельности фольклорной группы в музыкальной школе с академической направленностью. В исполнение ансамбля прозвучали песни, собранные в фольклорных экспедициях в Омской, Новосибирской областях и Красноярском крае. Студенты и преподаватели отдела тепло принимали гостей из Сибири.

В ответ преподаватели отдела О.Д. Кузьменко и Ю.Л. Колесник поделились с коллегами своим опытом фольклорной педагогики, а хор исполнил небольшой концерт.

Фотографии…



29 октября 2010

22 октября в колледже прошло Посвящение в студенты.

Фоторепортаж…



28 октября 2010

Мастер-класс по классическому саксофону с Кеннетом Тзе.

Kenneth Tse25 ноября 2010 — в Большом зале Государственного музыкального колледжа имени Гнесиных (ул. Поварская, 38);

26 ноября 2010 — в зале Академического музыкального колледжа при МГК имени П.И. Чайковского (Мерзляковский пер., д.11).

Начало в 16:00. Вход свободный.

 

 

Впервые в России Театр-студия «Школа музыкального искусства», Продюсерский центр Sherling Art, Государственный музыкальный колледж им. Гнесиных и Академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского проводят открытый мастер-класс по классическому саксофону с выдающимся саксофонистом современности Кеннетом Тзе, доктором искусств, профессором кафедры саксофона Университета штата Айова, США.

Официальный спонсор — Корпорация Yamaha

логотип копорации YAMAHA


Дополнительная информация:

Кеннет Тзе (www.kenneth-tse.com) — блестящий исполнитель классической музыки для саксофона, выпустивший 4 сольных альбома. Владеет всеми видами саксофона: альтом, баритоном, тенором и сопрано. Более двадцати произведений современных западных композиторов посвящены Кеннету Тзе, и написаны для него.

Музыкант корпорации Yamaha (http://www.yamaha.com/artists/artistdetailb.html?CNTID=4102241&CTID=5070300).

Доктор искусств, профессор кафедры саксофона Университета штата Айова, США (http://www.uiowa.edu/~musicsax).

Директор Северного Альянса Саксофона Америки, Вице Президент Международного Комитета Саксофона, Председатель Международного Общества Саксофона Гонконга.

Видео выступлений Кеннета Тзе на YouTube:


Контактные телефоны: (495) 695-4965, 8-985-224-6909



19 октября 2010

14 октября 2010 года Камерный хор «Орфей» под руководством Лауреата международного конкурса Савинкова Петра Алексеевича принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 15-летнему юбилею Международного общественного Фонда единства православных народов.

На протяжении последних шести лет Хор сотрудничает с фондом в рамках Патриаршей программы «Православные голоса России», с которой гастролировал в Германии (2004), Македонии (2005), Польше (2006), Франции (2007), Сербии (2008), Италии (2009) и Латвии (2010). А так же ежегодно принимает участие в церемонии вручения премий Международного Фонда Единства православных народов «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов» в зале Церковных Соборов храма Христа Спасителя.

В Большом театре России (новая сцена) состоялся концерт, в котором наряду с Камерным хором приняли участие Государственный академический русский хор имени А.В.Свешникова под управлением Народного артиста России Б.Г.Тевлина, Камерный хор «Классика» МОФЕПН под руководством Заслуженной артистки Российской Федерации Н.П.Королевой, Симфонический оркестр Московской Государственной Консерватории им. П.И.Чайковского, танцевальный ансамбль Греческого культурного центра. Ансамбль народного танца «Гармония», хореографический коллектив «Иверия».

В программу концерта вошли исполнения духовных, классических произведений и национальных песен и танцев русских, сербских, украинских, грузинских и других народов православного мира.


<<  <  стр. 170 из 190  >  >>

Все новости


© 2001-2020, Музыкальное училище имени Гнесиных Российской академии музыки имени Гнесиных. Все права защищены
Яндекс цитирования