13 апреля 2010
12 апреля в Малом зале колледжа состоялась творческая встреча с Народным артистом РФ, профессором Александром Андреевичем Цыганковым. Многочисленная публика в очередной раз наслаждалась блистательными гранями таланта этого выдающегося композитора, педагога, исполнителя.
На концерте царила теплая, доверительная атмосфера. А.А. Цыганков говорил о своих сочинениях, о своем видении творческой жизни современных студентов, о многочисленных конкурсах, членом жюри которых он является, а так же о гражданской позиции, роли педагога и престиже нашей профессии.
А.А. Цыганков представил своих учеников, студентов РАМ им. Гнесиных, лауреатов Всероссийских и Международных конкурсов. В исполнении Корицкого М., Непряхиной Е., Карплюк Д., Белова А., в сопровождении дипломанта Всероссийских и Международных конкурсов Майданевич Т., провучали произведения: П. Сарасате, Д. Шостаковича, Н. Будашкина. И конечно же неотъемлемой частью программы каждого из исполнителей было сочинение любимого глубокоуважаемого педагога.
Вместе с учениками маэстро и сам принял участие в концерте. В ансамбле с Заслуженной артисткой РФ, пианисткой И.В. Шевченко он исполнил Вариации А. Алябьева — А. Вьетана «Соловей», а также известную джазовую композицию «Opus one».
Публика долго не отпускала участников встречи со сцены. Все унесли с собой много ярких впечатлений.
Руководитель отдела «Народные инструменты» Н.М. Бурдыкина
Фоторепортаж…
13 апреля 2010
9 апреля 2010 года в Большом зале состоялся междицсциплинарный экзамен 4 курса Вокального отдела: показ фрагментов оперы К.В. Глюка «Орфей и Эвридика».
Фотогалерея…
12 апреля 2010
C 5 по 10 апреля 2010 года преподаватель предметной комиссии «Концертмейстерский класс» Татьяна Владимировна Мурашкевич приняла участие в работе курсов повышения квалификации для пианистов-концертмейстеров средних специальных учебных заведений и учреждений дополнительного образования по теме «Искусство концертмейстера».
Подробнее…
12 апреля 2010
C 5 по 10 апреля 2010 года преподаватель предметной комиссии «Концертмейстерский класс» Татьяна Владимировна Мурашкевич приняла участие в работе курсов повышения квалификации для пианистов-концертмейстеров средних специальных учебных заведений и учреждений дополнительного образования по теме «Искусство концертмейстера». Т.В. Мурашкевич прочитала лекции об особенностях работы концертмейстера в разных классах, исполнительских проблемах и взаимодействии концертмейстера и солиста, стилистике исполняемых произведений и т.д. Лекции сопровождались видео и аудио фрагментами, а также иллюстрациями на фортепиано. Помимо лекций, Т.В. Мурашкевич провела практические занятия по чтению с листа и транспонированию и мастер-класс для преподавателей и учащихся «Гимназии искусств при Главе Республики Коми».
11 апреля 2010
10 апреля 2010 года Камерный Хор Колледжа «Орфей» под управлением Петра Савинкова принял участие в V Пасхальном фестивале хоровой духовной музыки «Светися, светися, Новый Иерусалиме…». Концерт прошел в Большой трапезной палате Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря, памятника архитектуры XVII века. Хором были исполнены духовные и светские произведения русских композиторов, русские народные песни, а так же произведение «Блаженны», написанное Митрополитом Илларионом (Алфеевым).

11 апреля 2010
9 апреля 2010 года на 85 году жизни после продолжительной болезни скончался преподаватель отдела «Академическое пение» с 1954 года, заслуженный работник культуры России Виктор Николаевич Стулов.
11 апреля 2010
9 апреля 2010 года на 85 году жизни после продолжительной болезни скончался преподаватель отдела «Академическое пение» с 1954 года, заслуженный работник культуры России Виктор Николаевич Стулов.
Виктор Николаевич Стулов прожил долгую и славную жизнь. В 18 лет добровольцем ушел на фронт, был тяжело ранен в боях за освобождение Киева. После окончания Великой отечественной войны учился в Ивановском областном музыкальном училище, затем в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных (ныне — РАМ). Дальнейшая творческая и педагогическая жизнь В.Н. Стулова связана с Государственным музыкальным училищем имени Гнесиных, где он проработал более полувека. С 1961 года он — заведующий Отделом музыкальной комедии, затем — преподаватель, а с 1996 по 2001 год — руководитель Вокального отдела. Огромный вклад В.Н. Стулова в дело воспитания молодых вокалистов невозможно переоценить.
В.Н. Стулов награжден орденами: Великой отечественной войны I степени, Орденом славы III степени, Дружбы народов, медалями: «За победу над Германией», «За доблестный труд».
09 апреля 2010
Поздравляем студента отдела Гуменюка Максима (класс балалайки Народного артиста РФ В.Е. Зажигина, концертмейстер — Заслуженная артистка РФ Лариса Готлиб) с получением III премии на IV Международном конкурсе исполнителей на балалайке и ансамблей народных инструментов имени М.Ф. Рожкова.
09 апреля 2010
Поздравляем студента отдела Шеффеля Виктора (класс вокала Лауреата Международных конкурсов Б.П. Бежко, концертмейстер — дипломант Международных конкурсов Светлана Симонова) с получением II премии на Международном конкурсе «Musical Performance and Pedagogics».
09 апреля 2010
Поздравляем студента отдела Васильева Александра (класс ударных инструментов Заслуженного артиста К.В. Семенова, концертмейстер — Заслуженный работник культуры РФ Нина Козлова) с получением I премии на Московском областном конкурсе сольного и ансамблевого музицирования на духовых и ударных инструментах.
Все новостиВернуться к текущим новостям